Lima Metropolitana y Callao se encuentras entre las regiones de nivel de alerta “Extremo”, donde los restaurantes solo podrán operar haciendo entregas por delivery, según anunció el presidente Francisco Sagasti.
La vigencia de estas medidas inicia el domingo 31 de enero y termina el domingo 14 de febrero de 2021.
Además de Lima Metropolitana y Callao, a este nivel de alerta pertenecen las siguientes regiones: Áncash, Apurímac, Cerro de Pasco, Huánuco, Ica, Huancavelica, Junín y Lima Región.
Para los demás niveles de alerta las restricciones son menores. Por ejemplo, en el nivel “muy alto” los restaurantes no podrán atender en el interior del local, pero sí podrá contar con un aforo de 30% para las mesas al aire libre. Las regiones en este nivel son Arequipa, Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Moquegua, Puno, Tacna y Tumbes.
Asimismo, los restaurantes de las regiones que pertenezcan al nivel de alerta “Alto” podrán atender con un aforo de 50% en salón y el 60% al aire libre.
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El nivel “Alto” comprende a las regiones de Lambayeque, Loreto, La Libertad, Madre de Dios, Piura, San Martín y Ucayali.
Esta decisión forma parte del nuevo paquete de medidas que tomó el Gobierno ante el avance de la segunda ola del coronavirus. Inician el 31 de enero y culminan el 14 de febrero.